沙巴体育,沙巴体育注册

您的位置:首页 - 政务公开 - 高坪新闻 - 正文
索 引 号 008762552/2019-03445 主题分类 高坪新闻
发布机构 区政府办 发文日期 2019-07-30 10:55:30
文  号
名  称 紧盯突出问题 抓好“两不愁三保障”大排查工作

紧盯突出问题 抓好“两不愁三保障”大排查工作

来源:区新闻采编中心     作者:闫金波     发布日期:2019-07-30     点击数:29 人次

7月23日下午,高坪区召开落实“两不愁三保障”回头看大排查工作第三次调度会,对大排查工作中存在的问题进行再梳理、再核实、再研判。

区委副书记、区长陈多平参加会议并讲话。区委副书记廖先毅主持会议。副区长寇兴奎参加会议。

陈多平指出,当前各地大排查工作仍然存在问卷填写不够严谨、问题判定不够准确等现象,要加强组织培训、严格把握标准、逗硬质量把关,严肃工作作风,确保真正把“两不愁三保障”方面存在的问题找准、找全、找实。要深化认识,坚决克服“自满、疲惫、厌烦”的心态,认真对待大排查工作。要准确把握“聚焦目标、回归本位、全面梳理、实事求是”四大原则,扎实开展大排查工作。

陈多平要求,要把握工作重点,以“两不愁三保障”为工作主线,既不降低标准,也不拔高标准,进一步明确目标,做到问题调查、排查出的问题、录入问题三个100%精准;做到上级、区委区政府、参与同志三个100%满意。要统一标准,主动对接,对标行业要求,严格质量把关。要规范表述,严格程序,加强问题会审,确保问题排查准确,语言表述科学,对标标准准确。

陈多平强调,要紧盯“两不愁三保障”突出问题,精准施策、攻坚克难、不胜不休,做好迎接检查安排和准备,确保如期完成排查任务。要严肃追责问责,对排查工作责任不落实、工作不细不严、问题排查不深入、问题汇总研判不准确等问题要严肃追究相关人员及领导责任。

廖先毅要求,要迅速组织人员对存在的问题进行梳理、核实、整改,切实做到整改一项、销号一项,确保所有问题在规定时间节点内全面整改完成。要坚决把责任扛在肩上,着力抓重点,补短板,强弱项,确保排查工作零差错。

会上,寇兴奎对大排查操作层面工作作了安排部署。区级行业主管部门就大排查问题认定等情况作了政策解读。

       

扫一扫在手机打开当前页