沙巴体育,沙巴体育注册

您的位置:首页 - 政务公开 - 部门动态 - 正文
索 引 号 00876219X/2019-00471 主题分类 部门动态
发布机构 区城乡建设局 发文日期 2019-08-12 10:56:59
文  号
名  称 高坪区城乡建设局强化组织领导抓保障 全力提升脱贫攻坚推动力

高坪区城乡建设局强化组织领导抓保障 全力提升脱贫攻坚推动力

来源:区城乡建设局     发布日期:2019-08-12     点击数:12 人次

打赢脱贫攻坚战,使命大如天,责任重如山,决不允许有任何懈怠和退缩。高坪区城乡建设局以坚强的组织领导、有力的保障机制、务实的工作作风,确保各项任务真正落到实处。

一、加强领导,压实责任。坚持“局主要领导负主体责任、分管领导负直接责任、工作到组到户、责任到人”的工作机制,形成上下贯通、横向到边、纵向到底的责任体系。继续实行驻村工作队体制,驻村工作队队长由局党委委员担任,局责任心强的中层干部任“扶贫第一支部书记”,同时安排局工作人员责任到户。

二、夯实脱贫攻坚责任。全局实行驻村扶贫工作队及扶贫第一书记在脱贫攻坚中发挥主体作用,把握进度安排、项目落地、资金使用、人力调配、推进实施等工作抓紧抓好、落实到位;各部门加强对本系统本行业脱贫攻坚工作的组织领导,积极组织抓好帮扶工作;各驻村工作小组以强有力的工作举措、实实在在的行动,切实抓好各项任务落实。

三、加强宣传发动。充分利用广播、电视、报刊、网络等媒体,广泛宣传脱贫攻坚重大意义、主要措施及开展脱贫攻坚的特色亮点。加强统筹协调和宣传策划,形成强大的舆论攻势,营造全社会关注、共同参与、共同监督的良好氛围。

四、严肃纪律,廉洁扶贫。一是严肃政治纪律。脱贫攻坚是一项严肃的政治任务,全局上下要始终与中央和省市区保持高度一致,不折不扣地执行落实区委、政府的决策部署和各项政策。二是严肃工作纪律。广大党员干部要自觉践行“三严三实”,严格遵守群众工作纪律。工作队员要严格遵守工作、生活纪律,每月保证驻村时间不少于规定天数。

五、强化考核,严格奖惩。建立完善脱贫攻坚目标任务考核机制,逐级实行脱贫攻坚年度目标任务清单和责任清单,增加考核权重。对脱贫攻坚工作不力的干部不评优、不提拔,并追究相应的责任。

六、加强脱贫攻坚的督查、督办和指导。采取随机抽查、不打招呼、不用陪同、直接到户、直奔现场等办法,真督实查、见人见事。把脱贫攻坚实绩作为干部评优和提拔的依据,对脱贫攻坚实绩突出的,要给予表彰、优先提拔重用;对在岗不作为、工作推不动的,采取果断的组织调整措施;对落实中央和省市县委决策不力,工作不上心,脱贫攻坚进展缓慢的,进行严厉追责,真正以严的标准、严的要求、严的措施确保脱贫攻坚任务全面完成。

       

扫一扫在手机打开当前页