沙巴体育,沙巴体育注册

您的位置:首页 - 政府沙巴体育,沙巴体育注册 - 乡镇动态 - 正文
索 引 号 008762990/2020-00079 主题分类 乡镇动态
发布机构 青莲街道办事处 发文日期 2020-09-17 15:44:48
文  号
名  称 青莲街道:厉行节约拒绝浪费 培育文明用餐新风尚

青莲街道:厉行节约拒绝浪费 培育文明用餐新风尚

来源:青莲街道办事处     发布日期:2020-09-17     点击数:72 人次

20200917160032489956102056.jpg

一粥一饭,当思来之不易。为杜绝舌尖上的浪费,引导广大党员干部、辖区群众养成崇尚节约、厉行节约的良好习惯,树立文明节俭的良好美德,营造“拒绝浪费”的社会氛围。近日,青莲街道采取多种方式开展了一系列以“厉行节约、反对浪费”为主题的教育活动。

 一是源头管控,创建节约型机关。领导干部要带头养成勤俭节约、按需就餐等生活习惯,在制止餐饮浪费行为等方面走在前、做表率。严格后勤采购管理,以“健康、从简、科学”的原则提供餐饮,合理搭配菜品,遏制过度备餐的浪费行为。广泛开展节能宣传教育,不断完善节能规章制度,大力加强节能管理,切实落实节能措施,积极倡导从节约一张纸、一度电、一滴水做起,把办公节约作为一项常态化工作落到实处。       

二是党员带头,身体力行“光盘”行动。通过集中学习讨论开展“厉行节约、反对浪费”活动,引导街道、村(社区)党员干部充分认识反对餐饮浪费行为的重大意义,把节约行为转化为政治自觉、思想自觉和行动自觉,牢固树立“过紧日子”的思想。辖区各党支部结合主题党日活动,就餐桌文明礼仪、实施“光盘行动”、文明用餐习惯开展主题教育,倡导党员提升政治站位,做厉行节约的“先行者”。     

 三是营造氛围,杜绝舌尖上的浪费。通过主题活动、发出倡议书等方式,向辖区餐饮店和消费者进行节俭宣传,让餐饮店负责人签订承诺书,在顾客订餐、点餐、加餐等环节给予温馨提醒,当好顾客消费用餐的“餐谋”,同时在餐桌上和墙面张贴“文明用餐”“光盘行动”等公益广告和提示标语,让节俭用餐、理性消费蔚然成风。

分享到:
       

扫一扫在手机打开当前页