沙巴体育,沙巴体育注册

您的位置:首页 - 政府沙巴体育,沙巴体育注册 - 乡镇动态 - 正文
索 引 号 008762990/2020-00081 主题分类 乡镇动态
发布机构 青莲街道办事处 发文日期 2020-10-10 14:17:54
文  号
名  称 青莲街道:多措并举做好农村乱占耕地建房问题专项整治工作

青莲街道:多措并举做好农村乱占耕地建房问题专项整治工作

来源:青莲街道办事处     发布日期:2020-10-10     点击数:2 人次

青莲街道坚持“组织领导、政策宣传、精准摸排”三管齐下,进一步加强耕地保护和管理,全力营造浓厚工作氛围,牢牢守住耕地红线。

加强组织领导,提高思想认识。青莲街道党工委高度重视,迅速组建专班,紧急召开整治专题会,传达上级整治工作精神,会上要求,要进一步提升政治站位,充分认识到农村乱占耕地建房问题的重要性和紧迫性,不折不扣落实好排查、认定和整改三项工作,确保工作机构组建到位,工作专班人员到位,工作任务安排到位,摸排要求落实到位。

坚持精准摸排,织密数据大网。结合本街道实际情况联合城建、国土与各村各个部门建立包保责任制,专班联络制。包村干部、工作专班人员、村支部书记在摸排的过程中逐级压实,确定到村、锁定到人,按照时间节点,定期排名通报数据摸排情况。

加大政策宣传,线上线下结合。摸排的过程中将政策为群众讲解到位、宣传到位,多方面依靠群众,赢得群众的理解和支持,把摸排工作做实做细。微信群推送相关信息,并动员群众积极举报线索,充分营造农村乱占耕地建房“八不准”的高压态势。

分享到:
       

扫一扫在手机打开当前页