沙巴体育,沙巴体育注册

高坪区市场监管局开展民办养老服务机构联合双随机检查
发布单位:区市场监督管理局
发布日期:2020-11-24 15:56
浏览次数:29
字体:[       ]

习近平总书记提出,要让所有老年人都能有一个幸福美满的晚年。为全面习近平总书记这一指示,提升辖区内养老机构服务质量和食品安全治理水平,切实保障老年人身心健康,按照省、市要求,今年11月高坪区市场监督管理局积极联合区民政局开展养老机构跨部门联合双随机检查。

此次联合检查共随机抽取了辖区内7家民办养老服务机构,目前已全部完成检查。在检查现场执法人员重点就养老服务机构食堂内外卫生情况、食品加工制作流程情况、食品原料新鲜程度和贮存条件以及各项管理制度落实执行情况展开检查。检查发现,部分民办养老机构食品管理人员和食品操作人员普遍存在食品安全知识缺乏、风险隐患排查意识差的情况。执法人员现场普及基本的食品安全服务规范,指导相关负责人转变意识、加强服务提效升级、有效提升竞争力、积极接轨社会养老市场。并要求辖区内养老机构负责人迅速摆正作为食品安全主体责任人的态度,建立健全各项管理制度,做好做实做细进货验收、餐具消毒、留样记录等台账,定期开展自查自纠。

此次检查的7家养老服务机构中,2家经检查未发现问题,1家由于在装修中未开展所涉及的经营活动检查,其余4家均发现问题待后续处理,相关结果将在检查工作结束后20个工作日内对外进行公示。