沙巴体育,沙巴体育注册

您的位置:首页 - 政府沙巴体育,沙巴体育注册 - 高坪新闻 - 正文
索 引 号 008762552/2020-05764 主题分类 高坪新闻
发布机构 区政府办 发文日期 2020-11-26 16:31:16
文  号
名  称 开展生猪稳产保供和农村户厕新改情况调研

开展生猪稳产保供和农村户厕新改情况调研

来源:区融媒体中心     作者:贾新玥     发布日期:2020-11-26     点击数:56 人次

11月24日,高坪区人大常委会主任杨天武带领区人大农委及区级相关部门一行先后前往长乐、东观、走马等乡镇,对该区生猪稳产保供情况和农村厕所革命进行专题调研。

调研中,杨天武一行先后前往位于长乐镇的四川佳信恒农业发展有限公司和位于东观镇的高坪温氏马家种猪场,通过听取相关负责人的工作情况汇报、查阅相关文件材料等形式,详细了解全区生猪稳产保供基本情况及生猪养殖厂现状和布局情况。

杨天武要求,各级各部门要落实“六保”任务,要疫情防控、稳定生猪生产两手抓,全方位提升疫情防控能力,要进一步巩固当前生猪生产势头,切实抓好“菜篮子”产品的稳产保供措施,要强化政农对接服务与技术指导,加强生猪生产扶持政策督促检查,有效调动生猪养殖企业生产积极性,要注重生态环保,大力推进生猪产业转型升级,加快构建现代化的养殖、流通、防疫体系,按时保量完成生猪稳产保供工作任务,确保全区猪肉供应和市场价格基本稳定。

在走马镇,杨天武实地视察了该镇农村户厕新改建推进情况等重点工作,认真听取有关负责人的工作介绍。

杨天武要求,各级各部门及项目施工方要提高思想认识,强化责任落实,坚持高标准、高质量推进,切实把农村改厕这件好事办好、办实,要加大对群众的宣传教育,普及卫生知识,增强群众对改厕的认同感、参与度和满意度,要建立长效运行管理机制,加强检查与后期管护,以“厕所革命”为抓手,不断改善农村人居环境,提升农村公共服务水平,努力补齐这块影响群众生活品质的短板。

高坪区人大常委会副主任任乐平参加调研。

分享到:
       

扫一扫在手机打开当前页