沙巴体育,沙巴体育注册

您的位置:首页 - 政府沙巴体育,沙巴体育注册 - 乡镇动态 - 正文
索 引 号 008762990/2021-00066 主题分类 乡镇动态
发布机构 青莲街道办事处 发文日期 2021-06-25 10:02:46
文  号
名  称 青莲街道:乡土文艺汇演 唱响爱国爱党主旋律

青莲街道:乡土文艺汇演 唱响爱国爱党主旋律

来源:青莲街道办事处     发布日期:2021-06-25     点击数:13 人次

20210629162495538583103396.jpg

为庆祝建党100周年,学习党的百年历程。 6月24日上午,青莲街道党工委 、街道办在青莲中学操场举行了"百年党庆,盛世华诞"为主题的文艺汇演活动 。

整个文艺汇演活动以学党史、 听党话、 跟党走为主线 ,紧扣党的历史 ,寓教于乐, 以形式多样的艺术表现:舞蹈 、合唱 、独唱 、小品 、器乐等,重温党史 ,讲述先辈初心 。

在演出过程中,天空突然下起沥沥小雨,而且雨越下越大,很快就像瓢泼一样。舞台上 ,民建社区罗裕清等正在表演《 十送红军》的舞蹈,演员们被大雨淋得睁不开眼睛 。但他们深知 :舞台就是文艺队的战斗场, 过河的卒子,只有向前,不能退缩  。演员们还是冒着滂沱大雨 ,一丝不苟地完成的舞蹈动作我们的文艺轻骑队正是以他们顾全大局, 不畏困难的精神,重新演绎了红军的故事 ,弘扬了红军精神 。不仅如此,我们青莲文艺骨干,还做好青莲故事的挖掘,自创了乡歌《青莲盛开幸福花》,在群众中广泛传唱。

在活动的尾声处 ,在场人员全体起立, 齐声高唱 《没有共产党就没有新中国》将整个汇演活动推向高潮 ,用歌声对我们的精神进行了一次洗礼 ,发挥了优秀文化对群众的引领示范作用 ,抒发了青莲人感党恩、 爱国爱党、爱青莲的炽热情怀 。

分享到:
       

扫一扫在手机打开当前页