首页>新闻动态 > 高坪新闻

陈多平:争做“五种人” 为全面建设社会主义现代化高坪贡献青春力量

时间: 2022-05-23 08:47

520日下午,高坪区学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神座谈会暨青年干部座谈会召开,区委书记陈多平出席座谈会并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神,认真学习贯彻四川省和沙巴体育,沙巴体育注册:学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神座谈会精神,动员全区广大团员青年坚定理想信念、牢记初心使命,在全面建设社会主义现代化高坪新征程上奋勇前进。

区人大常委会主任洪峰、区政协主席傅天贵出席会议。

会议传达学习了习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神;通报了我区年轻干部工作有关情况;青年干部代表作了交流发言。

陈多平指出,在中国共产主义青年团成立100周年之际,中央、省委、市委先后召开会议,对做好新时代青年工作提出了明确要求、寄予了殷切希望。全区广大团员青年要认真学习领会,争做勇担重任的时代新人,为建设“大城门户、森林城市、活力高坪”而不懈奋斗。

陈多平在讲话中对全区青年干部提出五点希望。

陈多平强调,要坚定信念,争做政治合格的明白人。要坚定政治信仰,把牢政治方向,增强政治自觉,加强党性锤炼。要站稳政治立场,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。要保持政治定力,时刻保持头脑清醒,自觉抵制歪风邪气。

陈多平强调,要砥砺锤炼,争做拼搏奋进的追梦人。要加强思想淬炼,不断提高解决各种复杂问题、应对各种风险挑战的能力,不断增强个人综合素质。要加强实践锻炼,在基层一线锻炼中经风雨、见世面、壮筋骨、长才干。要加强专业训练,真正成为本行业、本领域的行家里手。

陈多平强调,要担当作为,争做脚踏实地的老实人。要甘于平凡不平庸,立足本职、围绕中心、服务大局,在平凡岗位上干出不平凡业绩。要主动作为不懈怠,自觉参与吃劲工作、处理复杂问题、化解困难矛盾。要勇于担当不退缩,主动把自身工作放到实现高坪发展大局中去定位,放到经济建设一线去考量,敢挑最重的担子、敢啃最硬的骨头。

陈多平强调,要修身正己,争做德才兼备的接班人。要涵养良好政德,做到以德为先、以德修身、以德服人。要树立远大志向,建立更高追求、更高标准,成长为推动发展的先锋力量。要修炼沉稳心性,在摸爬滚打中增长才干,在艰难困苦中经受磨砺,在复杂环境中百炼成钢。

陈多平强调,要心存敬畏,争做廉洁奉公的干净人。要淡泊名利“看得开”,安安心心工作,踏踏实实干事。要敬畏法纪“立得稳”,自觉接受法纪约束、社会监督、舆论监督和群众监督。要严格底线“守得住”,始终做一名清廉清正的年轻干部。

区委常委、区总工会主席申庆超主持会议,区委常委、组织部部长陈海荣参加会议。

扫一扫在手机打开当前页