首页>新闻动态 > 高坪新闻

白塔街道:守护蓝天净土 紧绷秸秆禁烧“弦”

时间: 2022-05-26 16:04

为切实做好春夏秸秆禁烧工作,白塔街道各社区全力谋划,加大宣传力度,积极营造浓厚的秸秆禁烧氛围,紧绷秸秆禁烧“弦”,坚决打赢蓝天保卫战。

5月以来,白塔街道11个社区通过悬挂禁烧条幅、发放宣传资料、签订秸秆禁烧责任状,让居民充分认识到焚烧的危害性。同时,街道办成立禁烧巡逻小分队,工作人员佩戴红袖标24小时在辖区巡查,对有菜园的平房区、老旧小区,尤其是国控点、微站点附近进行重点监督。坚决做到秸秆禁烧监管不留死角、不留盲区、不留隐患,确保场区之内“不点一把火,不烧一块园”。

白塔街道禁烧工作的全面开展,形成了喇叭上有声、进地有标语的良好局面,群众由被动强制接受禁烧逐步变为自觉自愿禁烧,确保了辖区不着一把火、不冒一股烟的目标。接下来,白塔街道将继续发挥宣传、巡查的作用,全方位进行秸秆禁烧法律法规政策宣传,为实现“全面禁烧”工作目标奠定坚实的基础。

扫一扫在手机打开当前页