首页>新闻动态 > 高坪新闻

白塔街道:多措并举开展河长制工作

时间: 2022-05-26 16:00

白塔街道严格按照省、市、区沙巴体育,沙巴体育注册落实河长制工作的部署和要求,坚持把全面推行河长制作为维护嘉陵江、清溪河生态健康、实现经济社会持续健康发展的重要保障,有力推动河长制各项工作落到实处。街道多次召开专题研究部署会,党工委、办事处主要负责人亲自调度河长制工作,上下联动,齐心协力,共同推进街道河长制工作的开展。

5月进入汛期以来,白塔街道制定了“河长”巡查制度、“河长”信息公示制度、例会和报告制度等十项工作制度及港湾街道河长制实施方案、河管员考核办法、党政联席会议月度交流机制、督查问题交办单制度等。并根据河流流经的区域,对河流实行分级、分段管理,严格按照基层河长巡查工作细则积极开展巡查工作,同时按月抽派专人分组督查,分析治理进度、梳理存在问题,为河长制工作推进落实夯实基础。

同时建立“白塔街道河长制微信群”,督促各河长开展河道自查自纠,健全河长巡查记录、巡查交流机制。采取参加街道培训方式,先后组织对村级河长及河管员进行业务培训2次。

经过街道、社区各级河长的不懈努力,白塔街道嘉陵江、清溪河段实现了有人管、管得住、管得好的良好局面,河道生态环境有了明显的改善,重现了“河畅、水清、岸绿、景美”的自然风光。

扫一扫在手机打开当前页