首页>新闻动态 > 高坪新闻

高坪区城乡建设局:扎实开展农村自建房安全隐患排查整治工作

时间: 2022-05-26 23:01

为进一步加强农村自建安全管理,切实消除自建房安全隐患,近日,高坪区城乡建设局联合各乡镇、街道办事处采取多项措施有序开展农村自建房安全隐患排查和整治工作。

一是组织会议凝聚共识。召开农村自建房安全隐患排查整治工作会议,要求提高思想认识,突出排查重点,明确排查对象,指定专人专项负责,认真抓好落实。

二是广泛开展宣传教育。利用“走街、串巷、入户”等方式,充分发挥网格员力量,广泛宣传农村自建房质量安全知识,提高人民群众的安全意识。

三是严格落实排查整治。此次排查的主要内容是农村自建房的主体结构和建设年限。对发现的问题逐一提出了整改意见,实行立查立改、边查边改;对存在严重安全隐患的房屋,做到立即停止使用,坚做到人不进危房、危房不进人。同时,建立了排查和整治台账。

截至目前,我局联合19个乡镇(街道办事处)累计派出排查组582个,1700余人参与了排查,已排查109467处,发现问题隐患3179处,要求立即整改2695处,限期整改484处。

扫一扫在手机打开当前页