首页>新闻动态 > 高坪新闻

沙巴体育,沙巴体育注册:高坪区第七届人民代表大会第二次会议开幕

时间: 2022-11-14 08:37

1111日上午,沙巴体育,沙巴体育注册:高坪区第七届人民代表大会第二次会议在区文化艺术中心开幕。

大会应到代表254人,实到197人,符合法定人数。

本次大会的执行主席陈多平、洪峰、罗嘉陵、陈海荣、张萍、陈泽、胡柯、何川在主席台前排就座。开幕大会由洪峰主持。

兰吉春、傅天贵、杨天武等出席大会并在主席台就座。

上午930分,洪峰宣布:沙巴体育,沙巴体育注册:高坪区第七届人民代表大会第二次会议开幕。全体起立,雄壮的中华人民共和国国歌在会场内唱响。

会议组织学习了党的二十大精神。

兰吉春代表区人民政府,向大会报告生态宜居示范区建设工作。报告由两部分组成:工作推进情况;下步工作打算。

兰吉春说,2020年以来,在区委的坚强领导下,在区人大、区政协的监督支持下,区人民政府深入贯彻落实习近平总书记提出的“人民城市人民建,人民城市为人民”的重要理念,坚持以人民为中心,聚焦人民群众的需求,以建设生态宜居示范区为目标,突出以人为本、共建共治共享,不断优化城市生产、生活、生态空间,全心全意为人民群众创造更加幸福的美好生活,为建设“大城门户、森林城市、活力高坪”注入强劲动能。

报告总结了生态宜居示范区建设工作推进情况。报告指出,全区坚持系统推进,持续开展城建会战、提升生态质量、改善人居环境,着力彰显“宜居”魅力;坚持人才引领,不断强化人才支撑、催生创新动能、优化就业举措,着力激发“宜业”活力;坚持教育先行,切实保障教育支出、深化教育改革、擦亮教育品牌,着力增强“宜学”实力;坚持双轮驱动,努力建设一流医院、提升医疗品质、推进医养结合,着力提升“宜养”动力;坚持文旅融合,精心规划旅游线路、实施文旅项目、做好旅游服务,着力释放“宜游”潜力。

报告指出,人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标。要深入贯彻落实党的二十大精神,更加自觉把“人民城市人民建,人民城市为人民”重要理念落实到城市发展全过程,牢牢把握人民城市的根本属性,始终遵循城市发展的基本规律,以共建为根本动力,以共治为重要方式,以共享为最终目的,积极融入南充建设“六个区域中心”发展格局,按照区第七次党代会确立的“大城门户、森林城市、活力高坪”战略定位和建设生态宜居示范区的战略目标,加快建设功能完善、治理科学、宜居宜业的品质城区,更好满足人民群众多层次多元化的生产生活需求,奋力书写新时代“城市,让生活更美好”的新篇章。

报告明确了生态宜居示范区建设下步工作打算:一是建设生态宜居城市,突出抓好城市建设、城市管理、城市生态;二是大力营造良好从业环境,持续健全就业促进机制、强化创业带动就业、激发创新创业活力;三是全力办好人民满意教育,扎实推动教育优先发展、均衡发展、创新发展;四是持续推进医养结合发展,着力做强医卫品牌、放大辐射效应、促进提档升级;五是有效推动文旅融合共兴,加快打造区域品牌、充实项目内涵、培育消费亮点。

兰吉春说,肩鸿任钜踏歌行,功不唐捐玉汝成。我们将在区委的坚强领导下,在区人大、区政协的监督支持下,紧扣“1336”战略部署,坚持把人民对美好生活的向往作为工作的出发点和落脚点,以永不懈怠的精神状态、一往无前的奋斗姿态,重整行装、务实苦干,共同创造更美好的城市、更幸福的生活,为南充建设现代化区域中心城市贡献力量!

应邀在主席台就座的还有:区委、区政府、区政协、区法院、区检察院、区人武部领导,其他县级领导,部分驻区省人大代表。

不是区人大代表的区委及区党群系统单位负责人、区人大常委会办事工作机构负责人、区政府及工作部门负责人、区政协领导及秘书长、部分离退休老同志、区人武部负责人、乡镇(街道)负责人等列席大会。

扫一扫在手机打开当前页