首页>新闻动态 > 高坪新闻

区行政审批局:举行“学习贯彻二十大精神 岗位大练兵”主题活动

时间: 2022-11-21 14:53

为了深入学习贯彻党的二十大精神,进一步提高全体窗口工作人员的业务技能水平,全面储备一批一专多能政务服务人才,用实际行动加快推进政务服务标准化、规范化、便利化,近日区行政审批局举行“学习宣传贯彻党的二十大精神、岗位大练兵”主题活动。

练兵分为三大部分:理论讲解、模拟办证、现场点评三个环节,首先由参训人员作理论讲解、模拟办证演练,最后由专家和领导进行点评。

本次练兵活动由文教卫生和农业审批股、工商和社会事务股、工程建设项目审批股三个职能股室的五位窗口工作人员对《上网服务场所办理流程》、《取水许可审批》、《电梯使用登记》、《压力容器使用登记》、《城镇污水排入排水管网许可》等服务事项,从提交申报资料至办结全流程进行详细的讲解和演练。通过案例分析、法律适用、概念辨析等方式,强化对办证指南、办事流程的理解与运用,特别是专家现场提问与点评使我们对审批许可事项外延和内涵有了更深刻的认识。

通过此次岗位练兵活动,极大地提高了窗口工作人员的综合素质,掀起了一股“比、学、赶、帮、超”的热潮。更为重要的是能把练兵与服务工作相结合,把服务与学习宣传贯彻党的二十大精神相结合,为提供标准化、规范化、便利化的服务奠定了基础。

扫一扫在手机打开当前页